白癜风专家哪里最好 http://m.39.net/baidianfeng/qwzj/大家好欢迎来到日语小课堂,今天我们继续学习日语小文章
通过阅读文章来提高你的阅读能力
希望能帮到爱学习的你
单词
喪(も):丧,居丧;丧事
ミニチュアダックスフント:小型猎獾犬
症候群(しょうこうぐん):
失去宠物综合征
末娘(すえむすめ):家中最小的女儿
服す(ふくす):服,从事;服从
購入(こうにゅう):购买,买进
妙(みょう):格外,特别;奇怪
愛敬(あいきょう):可爱之处
一挙(いっきょ):一举,一下子
阅读
一月はじめの愛犬(あいけん)スミレ(ポメラニアン)の死で、暗くなってしまった我が家。
我的家,由于1月初爱犬紫花地丁(波美拉尼亚狗)的死而变得暗淡起来。
ペットロス症候群(しょうこうぐん)というらしいが、私も妻も末娘(すえむすめ)も何かにつけスミレを思い出し、悲しみのあまり、まるでやる気がなくなっていた。
据说是叫做“丧失宠物证候群”。我,妻子,还有小女儿每当遇到什么事就想起紫花地丁,由于过度悲伤,干什么都打不起精神来。
喪(も)に服す四十九日はまだ明けていなかったが、このままでは仕事にも支障(ししよう)を来(きた)す。犬の1年は人間(にんげん)の四年に当たるからと勝手な理由を付け、2月はじめに近くの犬の店に行った。
服丧49日尚未结束,但是这样一直下去也会影响工作。于是,随便编造个理由说狗的1年相当于人的4年,就在2月初去了附近的一家宠物狗店。
家族には見に行くだけと言いながら、私ははじめから子犬を購入(こうにゅう)するつもりでいた。
虽然我对家里人嘴上说只是去看一看,可实际上从一开始就是想去买的。
そこで、末娘がミニチュアダックスフントに一目(ひとめ)惚(ぼ)れをした。娘はアレルギー体質(たいしつ)なのに顔中(かおじゅう)なめられ、痒がっていたが、満面(まんめん)の笑(え)み。
在那里,小女儿一眼就看中了一只小型猎獾犬。女儿是过敏性体质,脸被小狗舔的发痒,却还是满面笑容。
もう離すことはできなかった。ダックスフントが家族の一員となり、桜と名付(づ)けた。おしっこもうんこも散らし放題(ほうだい)だが、妙(みょう)に愛敬(あいきょう)がある。
已经难舍难离了。猎獾犬成了我们家庭的一员,取名樱花。“樱花”随地大小便,可是却格外地讨人喜欢。
「胴長(どうなが)で足が短い。腹が出ている。顔が長い。まるで、パパみたい。」と妻が言う。ちょっとむかついたが、否定(ひてい)できない。
妻子对樱花的评价是上身长,腿短,肚子大,脸长。简直就和孩子她爸爸长的一样。这话让我有些气恼,却也无法否认。
桜の出現(しゅつげん)で一挙(いっきょ)に家が明るくなった。それなら、もっと明るくしよう、それに、1匹(びき)の死であれほど悲しむのなら、たくさんになればそんな事態(じたい)にはならないはずだ。
由于樱花的出现,家里一下子欢乐起来了。于是我想,那就把家里弄得更欢快一些吧。一只狗如果死了,大家会那么悲伤,如果多养几只,就应该可以避免这样的事了。
年新班课程信息:
0~N2\N1签约过级班。
2~5人留学小班。随到随学。
二级一级考试班等。
口语小班,一对一口语等。
名额有限,报名从速。
扫